当前位置: 站点首页>>党建工作1>>学生党建>>正文
聚沙成塔弘党志,勤学笃实树党风——国际传媒学院新闻传播系第一学生党支部申报十佳学生党支部事迹材料
2017-09-10 14:59

国际传媒学院新闻传播系第一学生党支部是一支勤于学习、乐于奉献、勇于创新的团队。该支部现有党员28人,其中正式党员7人。在学校学院党委的正确领导下,该支部高度重视党建和思想政治工作,积极发展,不断创新,时刻注意锤炼团队党性作风,,充分发挥了模范先锋的作用。

恪己律行,信仰铸造党性荣光

国际传媒学院新闻传播系第一学生党支部的支部成员们积极践行社会主义核心价值观,学习党章、强化党性,在支部内部多次深入开展贯彻“两学一做”学习教育,切实发挥先锋模范作用,以提升成员们的思想高度,丰富思维广度。在为纪念长征胜利八十周年中,该支部特邀《天津日报》记者开展党日活动,为支部成员们讲述“重走长征路”的亲历感受和动人故事,深入浅出的阐述长征精神与时俱进的时代意义,支部成员受益匪浅。同时,新闻传播系第一学生支部结合该支部的专业特色,成员们自主开展了许多有意义的活动,充分利用新媒体平台开展特色实践,如维护运营“国传党员之家”微信公众平台,旨在尊崇党章和仪式活动中不断坚定与强化支部成员信仰。除此,该支部的党员们还利用寒假积极开展寻访老党员活动,旨在学习革命先辈事迹的同时强化对自身的认识,明确做合格党员的目标。

笃学载志,光影铭刻党建辉煌

新闻传播系第一学生党支部成员以理论知识为依托,立足专业,凸显党性。该支部党员刘雨勍同志作为记者曾在2016年7月间赴里约参与奥运会报道工作,期间,该同志将专业优势与实践活动有机融合,充分彰显出传媒人的力量。“青春传媒人,携手奥运梦”暑期社会实践团用镜头记录赛场百态,深入挖掘文字的魅力,用话语传递笃实力量,被评为天津市优秀暑期社会实践路队标兵。除此之外,新闻传播系第一学生支部的党员积极响应国家大众创业、万众创新的号召,依托学院实践教学平台,在学校与老师的指导与鼓励下不断实现创新精神,创业本领和实践能力的有机统一,在学校起到了很好的模范带头作用。由该支部党员组成的《“伴旅”贴身旅行管家》项目团队顺利入围天津市女性创业大赛。支部党员马玮璐发挥自身专业优势积极主动传播红色文化,撰写报告《立足红色文化推进高校学生社会主义核心价值观教育》获得挑战杯课外学术作品竞赛市级二等奖,以实际行动践行社会主义核心价值观。

忱忱希冀,点滴汇聚暖爱汪洋

在2005年暑假,新闻传播系第一学生党支部的多名成员积极主动参与学院组织的“爱暖山区情满天外”河南赵刘小学支教团。在整个支教活动中教授山区儿童摄影、写作等课程,用温情陪伴,以耐心倾听,凭真情打开山区儿童的心灵枷锁,该实践最终荣获2015年市级暑期社会实践“优秀路队”。该支部还曾组织参加北大港候鸟湿地项目,党支部的成员们在活动中执着骑行、永不言弃,助力该项目荣获天津志愿者服务“百项示范项目”银奖。以爱为名,还鸟儿一片纯净家园,党员们以实际行动宣传环保,在社会中引起很好的反响。除此,党员们曾赴大港区特殊教育学校开展“守护成长,爱暖春阳”志愿活动,给予自闭症孩子们温暖与关怀,帮助特殊学校的孩子走出困境,健康成长。新闻传播系第一学生党支部还曾组织开展党团帮扶互动活动,助力国际传媒学院学生会党支部,斩获得“国家活力团支部”称号。

国际传媒学院新闻传播系第一学生党支部始终坚持党章党性内化于心,党风党建外化于行,党信党志强化于身的使命。该支部的成员们勤于学习,以理论知识鞭策自己;勇于探索,将专业优势融入生活;乐于奉献,汇点滴之力传递希望。在践行社会主义核心价值观的道路上坚定的信念,以建设学习型党支部为支部目标,精诚团结,勇往直前,知行合一,用实际行动践行党员使命,用青春铭志,做合格党员!