当前位置: 站点首页>>党建工作>>学生党建>>正文
深学笃行严律己 忠诚细照有担当 ——天津外国语大学2016年十佳学生党支部事迹材料
2016-06-17 23:13

国际传媒学院第二学生党支部党员合影

国际传媒学院第二学生党支部典型活动照片

国际传媒学院第二学生党支部是一支勤于学习、乐于奉献、勇于创新的团队。在学校学院党委的正确领导下,学以党章镜鉴,严于修身正己,时刻锤炼团队党性作风,积极发挥先锋模范作用

深学格物——党章党性内化于心

学以党章镜鉴,严以正己修身。国际传媒学院第二学生党支部现有党员29人,其中正式党员9人。党员们积极践行社会主义核心价值观,学党章强党性,在理论学习中丰富自身,在思政部的话题演讲中党支部成员通过精美的文稿展示就抗战90周年胜利、生态文明等热门话题展开热烈讨论,获得校级一等奖。在“两学一做”学习教育活动中,党支部积极开展学习活动,利用新媒体开展特色实践,维护国传党员之家微信公众平台,在尊崇党章和仪式活动中坚定信仰。信仰的力量带来学业的全面提升,支部成员专业优秀,3人获国家奖学金、3人获天津市人民政府奖学金、1人获住友商事奖学金、1人获创新奖学金,28人获校长奖学金,21人获三好学生、优秀学生干部等奖项。

笃行创新——党风党建外化于行

深思细照笃行,开拓进取创新。支部党员积极响应国家大众创业、万众创新的号召,依托学院实践教学平台,实现创新精神,创业本领和实践能力的有机统一。党员郭旭原创设计的APP作品《国学伴侣》在“我的国学 我的价值观”活动中斩获“十佳APP”和“人气APP,获得首届中国“互联网+”大学生创新创业大赛优秀奖。由支部党员组成的《“伴旅”贴身旅行管家》项目团队入围天津市女性创业大赛。党员马玮璐发挥专业优势传播红色文化,撰写报告《立足红色文化推进高校学生社会主义核心价值观教育》获得挑战杯课外学术作品竞赛市级二等奖,以实际行动践行核心价值观,项玲琴、王晗等人分获挑战杯课外学术作品竞赛市级二、三等奖。

忠诚奉献——党信党志强化于身

奉献公益爱心,大写忠诚信仰。在学院党委组织的“访党员事迹、寻党员本色、讲党员故事”党日活动中,支部成员前往山西、贵州、福建等20余个省市,深入各行各业探寻优秀党员,最质朴的爱国情怀,最踏实的敬业精神,最让人敬佩的诚信品质让学生党员受益匪浅,弓潇然等4名成员在表彰交流会上发言,分享自己在寻访活动中的所思所想,所感所得。此外支部多名成员参与2015年暑假的“爱暖山区 情满天外”河南赵刘小学支教团,利用专业优势教授山区儿童摄影、写作等课程,实践团获评2015年天津市大中专学生志愿者暑期社会实践活动优秀实践服务团,一次爱心支教之旅让党员们更加珍惜当下的校园生活,也意识到用自己的双手能够为山区儿童推开望向世界的一扇窗,带给他们的爱与温暖。亲吻自然,护航候鸟,一辆辆驶向湿地的自行车,一次次不论寒冬酷暑的骑行,承载了一个个候鸟护航者不灭的梦想,支部成员助力该项目荣获2015年天津志愿者服务“百项示范项目”银奖,在2016年4月天津市林业局、天津市共青团中央委员会、滨海新区党委主办的“依法保护候鸟,共建美丽天津”爱鸟宣传周系列活动启动仪式上,支部成员代表学院接过象征“爱鸟、护鸟”的志愿者旗帜,以爱为名,护候鸟一片自由天空。

思想沃土植忠诚之苗,实践和风拂创新之花,公益润雨灌信仰之果。国传第二学生党支部在践行社会主义核心价值观的道路上时刻尊崇党章,责任在心,担当在肩,永葆学生党员的优秀风范,用青春铭志做合格党员!