当前位置: 站点首页>>党建工作>>学生党建>>正文
笃实德行严律己,创新奉献塑青春——天津外国语大学2016年十佳学生党员国际传媒学院郭旭事迹材料
2016-06-17 23:09

郭旭工作照

郭旭,女,汉族,中共党员,担任国际传媒学院131101班团支部书记,国际传媒学院记者团团长。天外青年百颗星之科技之星,校级优秀学生奖学金,先后获得校级优秀团干部标兵,校级优秀学生干部,校级优秀志愿者标兵等荣誉称号。

一、 思学合一,图强奋发忠诚于党

怀揣着入党的强烈渴望,该生自大学入学之初便递交了入党申请书。一直以来,她在思想上不断向党组织靠拢,研读党的著作、知悉党的动态,努力学习政治理论知识,不断深化自己,完善自我。积极参加学院党委举办的“访党员事迹、寻党员本色、将党员故事”系列实践活动,走访优秀老党员,学习优秀党员事迹,在思想上、政治上、行动上同党组织保持高度一致,自觉接受党内生活锻炼。

除了在思想上向党组织靠拢,她深知学习好专业知识,也十分重要。她认真对待课业知识,同时也结合新闻专业的自身特色和自己的传媒梦想,学习了摄影、摄像和视频剪辑等相关的专业拓展技能,撰写的新闻稿件多次被学院采用,取得了长足的进步。

二、 求真务实,服务集体奉献青春

身为131101班团支书,她投身班级建设,鼓励同学积极向党组织靠拢,引领班级同学创造青年价值。艺为先声、笃实德行,她组织班级同学开展“给天外的三行情书”、“我心中的社会主义核心价值观”等活动,带领班级积极参加院、校级各类活动,并获得班班唱一等奖、“风云杯”辩论赛一等奖,在“班级嘉年华”、院集体舞大赛中都取得了不俗的成绩。

作为国际传媒学院记者团团长,她顺应媒介发展趋势,新建“新媒体拓展团队”,作为校园媒体关心校内外的大事小情,为同学积极发声、为学校谏言献策。她还带领团队先后为全国外语外贸院校学生工作年会、天外50周年校庆等重大活动提供新闻报道和图文支持,团队还承担着迎新宣传、军训报道、毕业合影等重要工作,为职能处室、兄弟院系提供了大量新闻素材,并获得天津外国语大学“十佳社团”称号。

三、 寻新求创,砥砺攻坚助梦成真

创而为先,思维点滴凝新奇。她充分发挥专业优势,依托学院翰苑文化创意中心、学院实践教学实验室等平台,克服技术壁垒,原创设计了手机APP作品《国学伴侣》,该APP自上线后获得了超过4000次的下载量,并在天津市大中专学生培育和践行社会主义核心价值观活动中斩获“十佳APP”和“人气APP”两项大奖,在“聚焦津彩微生活 弘扬核心价值观”第二届天津市青年新媒体创意创业节手机软件设计大赛中荣获“三等奖”。

策划撰写的《“伴旅”贴身旅行管家》项目计划书入围天津市女性创业计划书大赛市级决赛,相关项目也入选2015年国家级大学生创新创业训练计划项目和闯先生“青年梦想家”创新创业实训营。由于新颖的创意思维和创新成绩,她被评为“天外青年百颗星”之科技之星,并获得“奋斗的青春最美丽”——我最喜爱的青春人物称号。

四、 志愿服务,笃实磨砺不断成长

她以班级为单位开展志愿服务活动,在每年端午,为军营战士送去温暖;为大港三幼的孩子构建英语学习趣味课堂;为“大爱清尘”奔走宣传,宣讲尘肺病知识;在北大港为候鸟迁徙护航做出努力。作为国际传媒学院记者团团长,她组织团队开展“时光寄”主题活动,并利用活动所得,参加了天津外国语大学雷锋团“助梦未来”一对一资助山区留守儿童活动,资助了河南南召的一名学生。

她个人也积极参与志愿服务活动,大一时大港奥林匹克博物馆志愿讲解员让她开启了自己的志愿服务经历,在夏季达沃斯论坛担任“绿色办会”志愿者,在2015亚洲女子排球锦标赛担任亚洲排球联合委员会官员翻译,展现青春风采。

在三年的大学生活中,郭旭同学在创新思辨的路上不断努力,唯以求真、不断成长,积极面对机遇与挑战,争做新时期的优秀学生党员,为无悔青春添写绚烂华章!