当前位置: 站点首页>>党建工作>>学生党建>>正文
记一节特殊的党课——国际传媒学院举办“访党员事迹、寻党员本色、讲党员故事”表彰交流会
2016-06-17 22:50

韩芳书记讲话

学生代表分析交流老党员事迹

获奖代表合影

为进一步落实“两学一做”教育的相关要求,加强对预备党员和入党积极分子的教育和管理,国际传媒学院党委精心设计2016年学生业余党校相关内容。4月21日中午,针对全体预备党员和本期党校学习的入党积极分子举办了“访党员事迹、寻党员本色、讲党员故事”表彰交流会。院党委书记韩芳出席了本次表彰会,会议由院党委副书记梁燕主持。

自2016年寒假以来,国际传媒学院党委开展优秀老党员寻访活动,学生党员前往山西、贵州、福建等20余个省市,深入社区、乡村,寻访老兵、教师、村干部、志愿者、环卫工等各行各业优秀党员。大家的参与性、积极性很高,同时结合本专业将老党员事迹通过视频、文稿、纪事等方式呈现,共收到作品61件,采访纪实作品内容感人至深,制作生动精致。

表彰交流会上,韩芳书记为由弓潇然等十位同学颁发“访党员事迹、寻党员本色、讲党员故事十佳作品”荣誉证书。随后获奖代表与大家分享了四位优秀共产党人的动人事迹。有曾参加过淮海战役、渡江战役和抗美援朝等重大战役的山西80多岁高龄爱国忠诚的老兵代表—王法文;有在农村担任报账员30余年默默奉献的为民奉献典型—王德生;有坚守农村义务教学32年退休后仍自费为村里儿童建设自习室的敬业模范党员—张学府;有坚持走在为人民服务一线的“敲敲门”志愿服务队发起人宁夏社区干部—吴珍。在学生们制作的视频材料和分享过程中,这些优秀的老党员对自己的入党日期脱口而出,对那些峥嵘岁月的苦痛表现出共产党员的乐观和坚强,对为人民服务的坚定和执着,对优秀学生党员的期待和祝福都让现场的同学们动容。

最后,韩芳书记在总结讲话中高度肯定了本次老党员走访活动的实际意义,也对全体党员和入党积极分子提出三点希望:希望大家认真贯彻落实两学一做相关要求,将党章党规和系列讲话入脑入心;希望大家加强专业知识学习,做同学们的榜样和标杆;希望大家牢记全心全意为人民服务的宗旨,向老前辈老党员学习致敬。

访党员事迹、寻党员本色、讲党员故事,每一个优秀的老党员身上都折射出共产党人最质朴的爱国情怀,最踏实的敬业精神,最让人敬佩的诚信品质,最为之感动的友善待人。国际传媒学院党委将继续丰富学生业余党校的教育形式,组织开展系列有内涵有实效教育实践活动,把学生党员打造成组织信任、同学信赖的“红色名片”。(文/通讯员 李雅婷 摄影/通讯员 张悦晗)