学院概况  师资队伍  学科专业  学术科研  教学管理  交流合作  党建工作  团学工作  招生就业  实验教学中心  服务中心 
/images/logo.png
详细内容
当前位置: 站点首页>>党建工作1>>教工党建>>正文
诵读红色经典——国际传媒学院举办党员“朗读者”主题党日活动
2017-05-10 14:41  

    为加强党员教育管理,提高党性修养,引导党员品读红色经典,国际传媒学院党委于5月份组织各支部开展诵读红色经典——党员“朗读者”主题党日活动。经过各支部遴选,学院党委于5月10月下午举行“迎接党的十九大,做合格党员”为主题的党员“朗读者”主题党日活动。国际传媒学院全体教工党员和四个学生党支部的代表参加了本次活动。

    教工党支部代表以优秀共产党员的感动事迹和干事创业的豪情与朗读篇目巧妙结合。教工第一党支部的程晔老师与同学老师们分享《大地的儿子——周恩来的故事》的前言部分,深情朗读中,在场党员同志为周总理令全世界佩服的崇高品德感到自豪。教工第二党支部的书记侯平老师分享了被称作共产主义教科书的《红岩》节选的片段。文章描述了江姐为了保守党的秘密,在敌人面前宁死不屈的光辉事迹。十指连心的痛仿佛锥在聆听者的心间,警示着所有人在和平年代也要保持对党的忠诚,永远爱戴党,维护党。教工第三党支部的王丽丽老师朗读了前苏联著名作家高尔基的散文诗——《海燕》。它深刻反映了1905年俄国革命前夕急剧发展的革命趋势。那句“让暴风雨来得更猛烈些吧”成为了永远的经典。

    学生党支部以中国共产党的光辉历程为脉络,充分展示了党发展壮大的成绩。新闻传播系学生党支部带来了《红船,从南湖起航》,带大家回顾了党成立的过程;汉语言文学系学生党支部的《白杨礼赞》打动着每个人的心;广告动画系学生党支部深情演绎了《祖国啊,我亲爱的祖国》;教育技术系学生党支部的《黄河》,表达了自己满满的感激之情。最后,今年的入党发展对象朗读《相信未来》和《坐向远方》,五支队伍的朗读内容以我党从建立之初直至今日喜迎党的十九大之际的历史足迹为轴,重读历史,展望将来。

    最后,学院党委书记韩芳总结讲话,充分肯定了师生党员的精心朗读,并希望全体党员坚定信仰、牢记使命;希望党员教师在工作中以四个意识为核心,发挥工匠精神,培育全面发展的学生,希望学生党员在学习工作中做好榜样和标兵,服务同学,当好桥梁。

(文/通讯员 贾晨  摄影/通讯员 王新懿)

关闭窗口


 
版权所有: 天津外国语大学  |  信息化建设办公室设计制作 | 国际传媒学院 提供内容
联系电话:022-63257305、022-63257306  邮箱:hanyuan@tjfsu.edu.cn