当前位置: 站点首页>>党建工作>>教工党建>>正文
书画飘香 廉洁自律——国际传媒学院党委开展“两学一做”专题二特色活动
2016-07-04 09:32

学生作品

为深入推动“两学一做”学习教育活动,国际传媒学院党委结合专题二“讲规矩,有纪律,作纪律合格的明白人”,充分发挥专业的优势,创新教育方法,组织教师党支部和学生党支部举办“书画飘香廉洁自律”廉政文化作品交流分享会,让大家通过作品表达自己对廉洁自律、弘扬正气的理解与呼吁。

教师党员和学生党员的作品立意深刻,表现形式丰富。学生精心制作的视频《廉政人物之‘百年恩来’》,制作团队在周邓纪念馆取景,向观众介绍周总理的生平,总理为天下百姓鞠躬尽瘁,死而后已的精神让人敬佩、感动,视频最后采访了多位不同年龄段的党员对于周总理的看法,并邀请全国多所高校的大学生发出关注廉政,支持廉政的声音。随后,几位提交书法作品、艺术设计作品、歌舞表演类作品的党员分别与大家分享了自己的创作初衷,以及对讲规矩、有纪律的理解。同时,党员们从老一辈革命家讲到大学生日常学习工作,从《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》讲到校纪校规,结合自身实际发表了自学习开始以来的心得体会,对提高自身的纪律意识、规矩意识表明了决心。

自“两学一做”学习教育活动开展以来,国际传媒学院党委坚决贯彻、认真落实,组织好每一次集中学习、交流研讨,并注重结合学院特色,在学习教育中创新方式方法,扎扎实实把学习教育开展好。

(通讯员 格根其)