学院概况  师资队伍  学科专业  学术科研  教学管理  交流合作  党建工作  团学工作  招生就业  实验教学中心  服务中心 
/images/logo.png
详细内容
当前位置: 站点首页>>党建工作>>教工党建>>正文
学党史、葆本色、践师德—国际传媒学院党委开展“国传先锋”党建沙龙
2016-06-17 22:36  

为推动“两学一做”的深入开展,国际传媒学院党委创新方式方法,在“学”和“做”上用真功,见真章,于5月25日精心设计开展“‘国传先锋’党建沙龙—学党史、葆本色、践师德”党日活动,推动学习教育见实效。

观影《信仰》,坚定理想信念

活动一开始,组织全体党员观看党史宣教片《信仰3之时代先锋行》。影片从小岗村第一书记沈浩到90高龄仍在坚守手术台主刀的吴孟超医生到平凡的养路工郭明义,一个个鲜活的共产党员的事迹,描绘了新时期共产党人在岗位上有情有义,可亲可信的形象。

讲党史党章 回味95周年的峥嵘岁月

黄立志教授,1987年4月入党,作为院党委党龄最长的中共党员。近30年的党员生涯塑造了一位严慈相济的师者。他以《自我纠正模式:中国共产党从弱小变强大的奥妙》为题,从著作《苦难辉煌》为切入点,讲述了中国共产党95年来的成长史和光辉历程。

讲党员故事,体味优秀党员的红色基因。

5月25日,是中国登山队从北坡登上珠穆朗玛峰56周年的纪念日。青年骨干教师洪畅娓娓道来了登山队员的感人故事,特别是党员刘连满在离顶峰,离梦想,离荣誉只有一步之遥时,放弃了个人利益成就了群体的成功,并把仅有的氧气留给其他成员。洪畅向所有党员教师提出发挥团队协作,攀登科学高峰的倡议。也跟大家分享了身边为人师表、关怀学生的榜样,号召大家向他们学习。

讲师德师风,品位高校教师的“工匠精神”

党龄十四年的王芳同志曾荣获我校德业双馨教师、三育人工作标兵等荣誉称号,在天外从一名年轻的教师成长为学院科研副院长。她把“工匠精神”在高校教师身上凝练为执着追求的精神,脚踏实地的品质和传承传播的责任。

讲承诺践诺,铭记党员教师的责任使命

按照“两学一做”学习教育的要求,每个党员都需要作出承诺。2014年入党的年轻教师刘帅和管理干部代表魏雨柱现场宣读个人的《党员承诺书》,代表全体党员承诺将爱党荣校、敬业奉献的拳拳之心落实为教书育人和服务师生的具体措施。

本次活动包括感人至深的党史宣教片,声情并茂的分享交流,铿锵有力的党员承诺。学院全体教师党员学党史、葆本色、践师德,学习了优秀党员事迹,树立了身边党员形象,坚定了大家爱党、信党、跟党走的理想信念。(通讯员 李利燕)

关闭窗口


 
版权所有: 天津外国语大学  |  信息化建设办公室设计制作 | 国际传媒学院 提供内容
联系电话:022-63257305、022-63257306  邮箱:hanyuan@tjfsu.edu.cn