当前位置: 站点首页>>党建工作>>教工党建>>正文

动员部署

专题党课

专题-支部研讨

为贯彻落实学校关于开展“两学一做”学习教育的工作部署,国际传媒学院党委将学习教育活动做实做细,将学习教育活动与师德师风教育相结合,积极组织落实。

高度重视,广泛动员。国际传媒学院党委5月18日召开“两学一做”动员部署大会,韩芳书记传达了校党委“两学一做”学习教育工作的相关精神,为所有党员解读了李虹书记的动员讲话,并要求全体党员把思想建设放在首位,以尊崇党章、遵守党规为基本要求,以习近平总书记系列重要讲话精神武装全党为根本任务,全面贯彻党的教育方阵,坚持立德树人,永葆共产党员先进性纯洁性。

专题党课,认真开讲。5月23日由学院党委书记韩芳为全体党员讲“两学一做”专题党课,会议由党委副书记梁燕主持。韩芳书记着重解读了着重解读了中央和市委有关全面从严治党的精神要求,向全体党员传达了市委书记黄兴国和校党委书记李虹的专题党课的讲话精神,同时希望全体党员铭记宗旨意识,把为人民服务置于工作学习生活的首要位置,教师党员不逾越“红七条”的相关要求,争做“有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心”的“四有教师”,广大学生党员做践行的模范,做自身和谐的模范,做服务的模范。

党委号召,师生响应。为更有效地推进“两学一做”学习教育活动的进行,学院党委“国传党员之家”公共微信平台每日推送相关学习材料,各支部书记积极转发到支部微信群进行热络的学习讨论。为规范各支部的学习教育活动,学院党委为每个支部引发“两学一做”学习教育活动支部工作手册,明确了各支部的规定动作,提出了具体的实施细则。5月25日,各支部认真组织了专题一的学习研讨活动,处级领导班子成员分别到所在支部讲专题党课,讨论氛围热络,效果良好。

国际传媒学院党委高度重视“两学一做”学习教育活动的实施,希望能够紧抓契机,进一步提升党员的理想信念和宗旨意识,并把学习教育的效果体现在日常的教育教学和学习生当中。 (通讯员 格根其)