学院概况  师资队伍  学科专业  学术科研  教学管理  交流合作  党建工作  团学工作  招生就业  实验教学中心  服务中心 
/images/logo.png
详细内容
当前位置: 站点首页>>党建工作>>教工党建>>正文
党员垂范爱先行,真情助学一对一——国际传媒学院创最佳党日系列活动之师生趣味运动会
2016-06-07 16:25  

为进一步践行党的群众路线,丰富助学帮扶内容,引导师生树立“快乐运动、师生参与、助力成才、共创和谐”的理念,11月6日中午,国际传媒学院创最佳党日系列活动之师生趣味运动会在滨海校区运动场拉开帷幕。学院全体党员教师及接受“一对一”帮扶的困难生参加了此次活动。

是日阳光明媚,天气和暖,滨海校区的运动场上洋溢着欢声笑语,整个比赛过程紧张而有序。比赛共设铁人三项﹑背靠背夹球跑和二人三足等项目。首先进行的是铁人三项,每组选手由一名党员教师和一名困难生组成。主持人一声令下,参赛师生立即投入到比赛中,短跑、运球、跳绳三个项目有条不紊,逐一完成。第二环节为夹球跑:师生背靠背夹住篮球并完成五十米奔跑,先到达终点者获胜,参赛者个个小心翼翼,快中求稳,都精彩地完成了比赛,赢得了现场观众的阵阵掌声。掌声过后,两人三足赛跑紧接着开始了:一声哨响,两旁的啦啦队奋力挥动双臂,高呼“加油”;不管是比赛开始时速度不一、歪歪扭扭的窘态,还是逐渐找到技巧的默契配合,在场师生全都精神焕发、兴致高昂。整场比赛历时两个小时,自始至终紧扣“趣味”主题,氛围轻松愉快,操场上汇成一片欢乐的海洋。

比赛结束后,国际传媒学院党委副书记田芃为各项比赛的前六名颁发了奖品。她在总结讲话中指出,此次活动在增加师生默契,增进沟通协作方面具有重要意义。这种运动结合趣味的方式使师生相互融入彼此,增进了师生友谊,推动全院教工在紧张繁忙的工作之余参加体育锻炼,积极营造“运动健康携手成长”的良好氛围。

国际传媒学院党委始终重视基层党建工作,此次以创办品牌党日活动为契机,号召全院党员教师树立群众意识,践行群众路线,主动深入基层,为学生办实事、解难题。通过此次党日活动,家庭经济困难学生切实感受到来自学院的温暖和关怀,他们将以自信、乐观的态度投入到学习工作中去,实现成长成才。(文/通讯员 缪秉乾 宁麦妤)

关闭窗口


 
版权所有: 天津外国语大学  |  信息化建设办公室设计制作 | 国际传媒学院 提供内容
联系电话:022-63257305、022-63257306  邮箱:hanyuan@tjfsu.edu.cn