当前位置: 站点首页>>党建工作>>规章制度>>正文
国际传媒学院党委“两学一做“学习教育专题二工作方案
2016-06-17 22:08

按照校党委的安排,国际传媒学院党委根据《关于在国际传媒学院全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》的相关安排,面对全体党员同志深入开展专题二的学习研讨交流活动。现制定专题二学习工作方案如下:

一、 总体安排

学习形式

学习时间

学习地点

处级领导班子研讨交流

5月27日(周一)

滨海校区BF113

处级领导讲党课

6月29日教工党支部

6月20日学生党支部

滨海校区BF114会议室、BF111教室

各支部学习交流研讨

6月29日教工党支部

6月20日学生党支部

滨海校区BF114会议室、BF111教室

二、 学习内容

重点学习:《纪律处分条例》、《党员权利保障条例》和习近平总书记关于全面从严治党、严明党的纪律和规矩、党风廉政建设和反腐败工作等重要讲话精神,以及警示教育反面典型案例等。

深入讨论:面对新形势新任务新考验,能否自觉做到党规党纪面前知敬畏、明底线、守规矩。

切实解决:党的意识和党员意识不强、组织观念淡薄、不守政治纪律和政治规矩、不服从组织决定、不履行党员义务、不按规定参加党的组织生活、不按规定缴纳党费、不如实汇报个人有关事项、不起先锋模范作用等问题。通过学习讨论,引导党员始终站稳党的立场、牢记党员身份,保持对党忠诚忠实,严守党的政治纪律和政治规矩,加强党性锻炼,提升党性修养,

时刻做到在党言党、在党爱党、在党护党、在党为党,永远听党话、跟党走。

三、 具体部署

1、集中交流研讨。处级领导班子围绕专题二组织集中交流研讨一次,处级领导干部提交个人发言提纲,做好交流研讨会议记录。各支部围绕专题二组织好集中学习两次,并围绕专题二进行研讨交流(6月下旬1次,7月份通过网络交流),做好学习签到、学习研讨记录。

2、讲好党课。七一前,各处级领导为所联系的党支部讲党课一次并参加集中学习一次。各党支部书记为所在支部全体党员讲党课一次,可以围绕党史党章、工作实际和自身成长讲。

3、信息推送传播。国传党员之家每日针对“两学一做”推送一条学习材料并由各支部书记转发到所在的支部党员群,形成学习氛围。

4、提交心得。“两学一做”学习过程中,要求全体党员撰写学习心得体会。7月底前各支部围绕专题二的相关学习内容提交两篇优秀学习感悟至学院党委,每篇优秀学习感悟不得少于1000字。学院党委将及时整理汇总后上交校党委,并在学院专题网站和公共微信平台上予以推送展示。

5、做好党建示范单位和基层示范点结项工作。按照学校基层党建示范单位创建工作相结合的工作要求,认真做好对照查摆、做好考核定级工作积极做好党建示范单位、党建示范点的总结工作。

6、做好新发展党员的入党谈话及入党宣誓活动。

7、组织党员参加学校组织的“两学一做”专题知识竞赛,结合每个专题内容设计竞赛题,借助学校党员干部教育培训网、微博微信等方式推广宣传学习内容,组织全体党员通过移动智能终端参与在线知识问答。

8、做好承诺践诺执行情况的检查督导。

四、 学习要求

1、高度重视。国际传媒学院领导班子高度重视,精心组织,确保学习人员、学习时间、学习内容、学习效果“四落实”。每位领导干部都严格按照学习日程安排,准时参加集中学习,并结合自身工作实际,开展自学,积极交流学习体会,撰写学习心得体会文章。

2、领导带头。领导班子要高标准、严要求、做表率,带头完成规定的学习任务,带头参加讨论,带头撰写心得体会。

3、宣传保障。领导班子要提托新媒体,通过微信群、QQ群、短信等在班子成员间多宣传报道专题教育的目的意义、内容要求、动态及效果等,引导班子成员把思想和行动统一到专题教育的精神上来。

4、监督落实。学院党委书记对领导班子开展学习教育情况进行全程指导,提出建议,对班子成员提出的自身在工作中存在的问题要监督落实,坚决抵制说空话,说大话的行为。

国际传媒学院党委

2016年6月7日