当前位置: 站点首页>>党建工作>>规章制度>>正文
国际传媒学院党委“两学一做“学习教育专题一工作方案
2016-06-17 21:57

按照校党委的安排,国际传媒学院党委根据《关于在国际传媒学院全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》的相关安排,面对全体党员同志深入开展专题一的学习研讨交流活动。现制定专题一学习工作方案如下:

一、 总体安排

学习形式

学习时间

学习地点

处级领导班子研讨交流

5月23日(周一)

滨海校区BF113

处级领导讲党课

5月23日-27日

滨海校区BF114

各支部学习交流研讨

5月23日-27日

滨海校区BF114

二、 学习内容

重点学习:党章和习近平总书记关于坚持中国特色社会主义、实现中华民

族伟大复兴中国梦、践行社会主义核心价值观、把人民放在心中最高位置等重要讲话精神。

深入讨论:面对新形势新任务新考验,能否坚守共产党人信仰信念宗旨,能否正确处理公与私、义与利、个人与组织、个人与群众的关系。

切实解决:信仰不真信、修身不真修、政治意识淡化、“不看齐”、“看不齐”、当“两面人”和师生观念淡薄、服务意识欠缺、损害师生利益等问题。通过学习讨论,引导党员坚定理想信念,坚持正确政治方向,切实增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,坚决维护党的团结统一。

三、 具体部署

1、集中交流研讨。处级领导班子围绕专题一组织集中交流研讨一次,处级领导干部提交个人发言提纲,做好交流研讨会议记录。各支部围绕专题一组织好集中学习一次,做好专题研讨,要做好学习签到、学习研讨记录。

2、讲好党课。各处级领导为所联系的党支部讲党课一次并参加集中学习交流研讨一次。

3、承诺践诺。各党支部组织全体党员结合各自的岗位职责和实际情况提出一条承诺,承诺内容可以是对自己的学习、工作提出具体目标做出承诺,也可以为年度内承诺完成的服务师生实事。所承诺的实事须具有明确的内容、标准、时限、责任,并在所在单位公开,接受师生监督。5月27日前完成。

4、信息推送传播。国传党员之家每日针对“两学一做”推送一条学习材料并由各支部书记转发到所在的支部党员群,形成学习氛围。

5、提交心得。“两学一做”学习过程中,要求全体党员撰写学习心得体会。5月27日前各支部围绕专题一的相关学习内容提交两篇优秀学习感悟至学院党委,每篇优秀学习感悟不得少于1000字。学院党委将及时整理汇总后上交校党委,并在学院专题网站和公共微信平台上予以推送展示。

6、开展“创最佳党日”活动。在2016年5月中下旬,以 “两学一做”学习教育为契机,立足学院实际,围绕“国传达人说——讲党章党史、讲党员故事、讲师德师风”这个主题,开展“创最佳党日”活动。

7、组织党员参加学校组织的“两学一做”专题知识竞赛,结合每个专题内容设计竞赛题,借助学校党员干部教育培训网、微博微信等方式推广宣传学习内容,组织全体党员通过移动智能终端参与在线知识问答。

四、 学习要求

(一)、高度重视,帮学互促

国际传媒学院领导班子精心组织,认真组织,确保本次“两学一做”教育活动学习人员、学习时间、学习内容、学习效果“四落实”。每位领导干部都严格按照学习日程安排,准时参加集中学习。党委书记带头学、带头抓、带头管,班子成员努力学、帮助学,支部书记、全体党员认真学、重提升,并利用集中学习和交流研讨的契机,互点互评,共同提高。

(二)、创新形式,督促学习

为确保学习效果和督促学习进度,国际传媒学院通过新媒体的力量来加强互帮互学的纽带,提供交流研讨的网络平台和阵地,并互相转发推荐“共产党员”等微信公众号来丰富学习内容。

(三)、边改边学,严抓落实

以问题清单为导向,以整改落实为目标,国际传媒学院领导班子认真对照

学院领导班子、基层党支部和全体党员存在的问题,查不足,找差距,见师生,谋实效。加强调研走访,在学理论的基础上,切身实践,达到知行合一的目的。

国际传媒学院党委

2016年5月10日