学院概况  师资队伍  学科专业  学术科研  教学管理  交流合作  党建工作  团学工作  招生就业  实验教学中心  服务中心 
/images/logo.png
详细内容
当前位置: 站点首页>>党建工作1>>规章制度>>正文
关于举办处级干部理论学习读书班的通知
2013-06-11 09:37  

关于举办学院领导干部理论学习读书班的通知

新闻来源:组织部   阅读次数:188 发布时间:2013-04-15

  为进一步贯彻落实党的十八大精神,不断提升我校处级领导干部的整体素质,校党委研究决定,举办处级干部理论学习读书班。具体事宜通知如下:

  一、指导思想

  按照建设马克思主义学习型政党的要求,深入学习和掌握中国特色社会主义理论体系、深入学习实践科学发展观、牢固树立辩证唯物主义和历史唯物主义的世界观和方法论,教育引导广大干部进一步增强中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信。以建设特色鲜明高水平外国语大学为目标,围绕学校发展的中心任务,结合开展的党的群众路线教育实践活动,带领广大党员干部在增强党性修养、坚定理想信念、提升领导能力、推动科学发展上下功夫,进一步促进学校以特色发展带动内涵发展促进和谐发展,为建设特色鲜明的高水平外国语大学提供坚强的政治、组织和人才保证。

  二、学习内容:

  1、 《胡锦涛同志在中国共产党第十八大次代表大会上的报告》

  2、 《马列主义经典著作选编》(党员干部读本)

  3、 《中国道路——马克思主义中国化经典文献回眸》

  三、学习方式

  本次读书班采取集中学习辅导与个人自学相结合、理论研讨与外出学习参观相结合的方式。

  四、人员范围:

  全校处级以上领导干部。

  五、时间及主要活动安排

  1、本次读书班活动从4月开始到12月底结束。

  2、读书班主要活动安排包括启动仪式、专题辅导报告、研讨交流、学访考察和自学。(具体时间安排和学习内容另行通知)

  3、自学采用网上、网下相结合的方式进行。学校在党员干部教育培训网上开辟学习专题,为读书班提供各种学习资料。

  六、学习要求

  1、全体处级干部要高度重视此次读书班活动,要切实做好日常工作安排,确保工作和学习两不误。

  2、全体处级干部要严格要求自己,自觉按照学习计划完成各项学习任务。如因特殊情况不能参加集体活动,须提前向党委组织部请假。

  3、要积极撰写读书心得。全体处级干部要围绕理论学习的内容并结合学校发展实际积极撰写心得体会或调研(考察)报告,不少于1000字,学校将在党员干部教育培训网开辟专栏全部登出进行展示和交流。

二〇一三年四月十五日

关闭窗口


 
版权所有: 天津外国语大学  |  信息化建设办公室设计制作 | 国际传媒学院 提供内容
联系电话:022-63257305、022-63257306  邮箱:hanyuan@tjfsu.edu.cn