学院概况  师资队伍  学科专业  学术科研  教学管理  交流合作  党建工作  团学工作  招生就业  实验教学中心  服务中心 
/images/logo.png
详细内容
当前位置: 站点首页>>党建工作>>规章制度>>正文
关于举办2013年党务工作者研修班的通知
2013-06-11 09:37  

关于举办2013年基层党支部书记研修班的通知

 

  为了进一步加强基层党组织带头人队伍建设,提升基层党建科学化水平,根据学校2013年组织工作要点,拟于近期开始,举办二级党组织书记研修班。现将相关事项通知如下:

  一、研修班组织方式

  1、参加人员范围:

党务相关人员

  2、研修内容和形式:

  (1)研究当前高校基层党组织建设、党员教育培训、发展党员等工作的特点、规律,交流经验做法;对照基层党组织职责任务,探索新形势下提升党建科学化水平,进一步服务中心工作、服务师生的举措;熟练业务、拓宽思路,提升党务工作水平。

  (2)专题讲座与交流互动相结合,经验分享与案例研讨相结合,集中学习与访问考察相结合。研修班总时长为一年,每月设置一个主题,安排一次集中学习研讨。

  二、2013年上半年研修活动

  (1)发展党员工作经验交流会。去年底,组织部在发展党员工作专题调研中了解到很多基层单位的好做法、好经验,在市委教育工委来校专项检查中我校发展党员工作也得到了充分肯定。研修班拟于4月初召开发展党员工作经验交流会,与会单位汇报自身在发展党员工作中的特色做法,共同探讨解决难点问题。

  (2)党员教育培训工作专项调研。近期市委组织部下发通知,将就贯彻落实《天津市党员教育培训工作实施意见》情况进行专项检查。为做好此项工作,同时做好我校党校培训大纲拟定前的准备工作,组织部将于4月中旬到各二级党组织提前进行检查推动,调研内容涉及:党员教育培训制度建设、新媒体、电化教育手段利用情况;党员教育培训阵地、师资、教材建设和经费保障情况;新党员培训。请提前做好准备。

  (3)二级党组织目标管理测评体系研讨。

  为落实党的十八大关于加强基层党建工作责任制的新要求,今年学校将修订、完善二级党组织目标管理测评体系工作列入党政工作要点。研修班拟于5月围绕测评体系建设组织研讨交流会,征询基层意见建议,统一思想,探讨今后加强基层党组织建设的工作设想。

  (4)专家辅导讲座。

  认真学习党章、严格遵守党章,是学习贯彻党的十八大精神的重要内容,是加强党的建设的一项基础性经常性工作。研修班拟于6月邀请党建方面专家来校,结合十八大新修订党章进行解读,为党组织书记发挥模范作用,引领广大党员更好地理解党章、贯彻党章、维护党章,增强基层党组织创造力、凝聚力和战斗力打下了良好基础。

  2013年下半年,将结合党的群众路线教育实践活动及党员教育培训工作开展相关研修活动,具体安排另行通知。

2013315

 

 

关闭窗口


 
版权所有: 天津外国语大学  |  信息化建设办公室设计制作 | 国际传媒学院 提供内容
联系电话:022-63257305、022-63257306  邮箱:hanyuan@tjfsu.edu.cn