学院概况  师资队伍  学科专业  学术科研  教学管理  交流合作  党建工作  团学工作  招生就业  实验教学中心  服务中心 
/images/logo.png
详细内容
当前位置: 站点首页>>党建工作1>>规章制度>>正文
关于进一步明确二级党组织审批党员相关工作的通知
2013-06-11 09:36  

关于进一步明确二级党组织审批党员相关工作的通知

 

  根据《中国共产党发展党员工作细则(试行)》和我校《发展党员工作细则》的有关规定,现对我校二级党组织审批党员的权限、程序等相关工作予以进一步明确:

  一、建立基层党委的二级党组织,具备直接审批接收预备党员和预备党员转正工作的权限。支部大会对新党员(转正党员)审议通过后,提交基层党委进行正式审批,并在《入党志愿书》上盖章。基层党委需在规定的审批时限内向校党委提交备案名单及报备批次的党员材料。

  二、建立党总支的二级党组织,要对支部大会通过接收的预备党员和转正的党员进行审议。经校党委授权的,可以审批党员。党总支完成审议程序后,需将新发展(转正)党员的《入党志愿书》提交校党委审批盖章,同时提交备案。未经校党委授权的,在完成审议程序后,需及时将《入党志愿书》等全部培养考察材料报校党委审批,同时提交情况表。

  三、建立直属党支部的二级党组织,无权审批党员。支部大会对新党员(转正党员)审议通过后,需将决议填入《入党志愿书》,连同其他培养考察材料报校党委审批及盖章。

  具备审批党员权限的二级党组织,要严格按照坚持标准,保证质量,改善结构,慎重发展的方针及有关规定,履行工作职责,把好预审和正式审批两道关,切实提高发展党员质量。各级党组织要严守审批党员时限,确保基层党支部上报接收预备党员和预备党员转正的决议后,三个月内完成审批手续。

附:

1、《天津外国语大学基层党委审批党员情况备案表》

2、《天津外国语大学授权党总支审批党员情况备案表》

3、《天津外国语大学直属党支部(未授权党总支)发展(转正)党员情况表》

O一二年八月三十日




附件:审批党员情况备案表

 

 

关闭窗口


 
版权所有: 天津外国语大学  |  信息化建设办公室设计制作 | 国际传媒学院 提供内容
联系电话:022-63257305、022-63257306  邮箱:hanyuan@tjfsu.edu.cn