当前位置: 站点首页>>党建工作>>规章制度>>正文
关于建立健全创先争优长效机制深入推进基层组织建设年有关工作的通知
2013-06-11 09:36

按照中央、市委和市委教育工委的统一部署,党内集中开展的创先争优活动已基本结束。今后一个时期各级党组织的工作重点将放在建立健全创先争优长效机制上,推动创先争优常态化、长效化,以经常性创先争优的新成效更好地服务和推动各项事业科学发展。

近期,中央和市委先后下发《关于党支部建立创先争优制度的指导意见》等文件,就进一步建立健全创先争优长效机制进行部署、提出要求。校党委组织部及时在学校党员干部培训网上建立了学习专题,各级党组织和广大党员要认真学习领会文件精神,结合实际,认真抓好贯彻落实。

今年以来,各级党组织按照开展基层党组织建设年活动的具体部署,着力谋划好思路、建设好制度、管理好阵地、开展好活动、发挥好作用,稳步推进取得了工作实效。接下来,对照建立健全创先争优长效机制的要求,各级党组织还要在总结有效做法和成功经验的同时,用制度的形式固定下来、坚持下去,以各二级党组织为单位,整理汇总建立健全创先争优长效机制的情况。各级党组织要按照抓落实、全覆盖、求实效、受欢迎的要求,进一步深入推进基层组织建设年各项任务,全面提升组织体系、骨干队伍、活动载体、工作制度、场地阵地建设水平,进一步提升基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,确保每个党组织在原有基础上都有新变化和新提高。

附:《建立健全创先争优长效机制情况汇总表》