学院概况  师资队伍  学科专业  学术科研  教学管理  交流合作  党建工作  团学工作  招生就业  实验教学中心  服务中心 
/images/logo.png
详细内容
当前位置: 站点首页>>党建工作>>规章制度>>正文
关于2013年开展读书活动的通知
2013-06-11 09:35  

关于2013年国际传媒学院开展读书活动的通知

  为积极推进学习型党组织建设,扎实开展党员学习研讨活动,结合学习贯彻党的十八大、天津市第十次党代会精神和学校实际,2013年继续面向广大党员和入党申请人推荐阅读书目并开展读书征文活动,具体安排如下:

一、推荐书目

  1、必读书目:

  1)、《胡锦涛同志在中国共产党第十八大次代表大会上的报告》

  2)、《中国共产党章程》(中国共产党第十八次全国代表大会修订通过)

  2、选读书目:

  1)、《第三次工业革命》,杰里米·里夫金著, 张体伟、孙豫宁译,中信出版社出版

  2)、《邓小平时代》,傅高义著,冯克利译,香港中文大学出版社出版

  3)、《正能量》,理查德·怀斯曼著,李磊译,湖南文艺出版社出版

  推荐书目中的部分内容,将以电子文档的形式陆续上传到我校党员干部教育培训网,方便大家下载学习。

  二、征文主题

  阅读本年度推荐必读、选读书目,总结学习感受、阐述深刻理解及对实际工作的启发。

  三、征文要求

  1、结合推荐书目,密切联系实际,朴实真切,言之有物;

  2、鼓励广大党员认真研读政治理论类书目,并对此类征文给予优先评奖。各单位提交的征文中至少需包含1篇政治理论类文章。

  3、文体不限,题目自拟,字数1500-3000字;

  4、征文要求原创,杜绝抄袭;

  四、评选办法及时间安排

  1、征文采取本人自愿参加与基层单位推荐相结合的方式,请各单位协助,按照各基层党委、党总支3篇,直属党支部1-2篇的标准,推荐稿件参与全校评选。

  2、截稿时间为1120日。请各二级党组织将电子文稿统一发到组织部邮箱:zuzhibu@tjfsu.edu.cn,电子文稿首页注明作者姓名及所在部门。

  3、校党委组织部将邀请评委进行集中评选,最终确定获奖名单。

  希望各单位高度重视、精心组织,把开展读书活动与党支部工作有机结合,引导师生培养读书学习的良好习惯,共同营造良好的学习、交流氛围,不断提升党员队伍的综合素质。

二〇一三年三月十五日

 

关闭窗口


 
版权所有: 天津外国语大学  |  信息化建设办公室设计制作 | 国际传媒学院 提供内容
联系电话:022-63257305、022-63257306  邮箱:hanyuan@tjfsu.edu.cn