学院概况  师资队伍  学科专业  学术科研  教学管理  交流合作  党建工作  团学工作  招生就业  实验教学中心  服务中心 
/images/logo.png
详细内容
当前位置: 站点首页>>党建工作1>>规章制度>>正文
2013年上半年基层党支部活动指导性意见
2013-06-11 09:35  

2013年上半年基层党支部活动指导性意见

新闻来源:组织部   阅读次数:237 发布时间:2013-03-18

各基层党委、党总支、直属党支部:

  根据2013年学校党政工作要点和组织工作要点,今年上半年基层党支部活动要以中国特色社会主义理论为指导,深入贯彻落实党的十八大精神,按照学校强特色、重内涵、谋改革、上水平工作思路,扎实推进学校十二五规划战略重点和目标任务的落实。各基层党组织要不断创新活动形式,丰富活动内涵,注重活动实效,进一步推动科学发展、促进校园和谐、服务广大师生、加强基层组织,为建设高水平外国语大学提供坚强的组织保证。

  上半年各基层党支部应利用隔周五党员活动时间,认真组织党员学习教育活动。为保证活动效果特提出以下指导性意见:

  1、研究党支部全年工作安排和发展党员工作,制定活动计划和发展党员计划。

  2、组织广大党员及时收听收看两会相关报道,迅速组织广大党员认真研读会议文件,通过专题研讨、支部学习、党课等形式,切实加深党员对两会精神的理解,进一步坚定走中国特色社会主义道路的决心和信心。

  3、梳理借鉴近年创最佳党日活动的经验做法,精心策划以贯彻落实十八大精神,开展群众路线教育实践活动为主题的创最佳党日活动方案,力求党味浓,有内涵、重特色、出实效,充分发挥党日活动的载体作用,增强党组织凝聚力和党员队伍活力。

  4、深入开展学习党章活动,组织党员精读原文、观看中央党校专家讲座视频、座谈交流学习体会,引导党员认真学习党章,自觉遵守党章,切实贯彻党章,坚决维护党章。

  5、组织广大党员开展立足本岗,贯彻落实党章的实践活动,按照《党章》要求,筑牢思想道德防线,忠诚履职尽责,将党员的先锋模范作用体现在学习、工作、生活的方方面面,推动各项工作的开展。

  6、组织广大党员参与对大学章程征求意见稿的讨论,引导党员积极建言献策,进一步增强全校师生党员的责任意识和对学校的认同感,引导他们更加积极地投身于学校事业发展。

  7、深入开展社会主义核心价值体系学习践行活动,多种方式引导党员研究、弘扬社会主义核心价值体系,坚定三个自信,引领校园风尚,在践行社会主义核心价值体系过程中争做模范和表率。

  8、继续深入开展三个一活动,组织广大党员、申请人认真学习、研读推荐阅读书目。

  各基层党委、党总支应指导基层党支部围绕学校中心工作,结合本单位的实际,创造性地开展活动。基层党支部的活动开展情况应在《天津外国语大学基层党支部工作手册》中做详细记载,作为年终考核支部党建工作的重要依据。

二〇一三年三月十五日

 

 

关闭窗口


 
版权所有: 天津外国语大学  |  信息化建设办公室设计制作 | 国际传媒学院 提供内容
联系电话:022-63257305、022-63257306  邮箱:hanyuan@tjfsu.edu.cn