学院概况  师资队伍  学科专业  学术科研  教学管理  交流合作  党建工作  团学工作  招生就业  实验教学中心  服务中心 
/images/logo.png
详细内容
当前位置: 站点首页>>党建工作1>>理论园地>>正文
2017年下半年基层党支部活动指导性意见
2017-09-25 14:54  

各基层党委、党总支、直属党支部: 

  根据2017年学校党政工作要点和组织工作要点,今年下半年基层党支部活动要以“喜迎十九大、深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和市十一次党代会精神”为主要内容,继续落实全面从严治党要求,全力推进“十三五”发展规划的实施。以继续推进“两学一做”学习教育常态化制度化为着力点,进一步加强基层党组织建设,不断提升基层党组织的凝聚力和战斗力,为我校迎接本科教学评估工作提供坚强有力的组织保证。

  下半年各基层党支部应利用隔周党员活动时间,认真组织党员学习教育活动。为保证活动效果特提出以下指导性意见:

  1、研究党支部下半年工作安排和发展党员工作,制定活动计划和严格落实“三会一课”制度。

  2、每月围绕一个主题开展一次党支部主题党日活动。主题由二级党组织确定,各党支部分别开展。9月份教工党支部党日活动主题是“学习黄大年同志先进事迹”、“争做黄大年式优秀教师”。9月底至10月中旬,学生党支部以“学习习近平给南开大学8名新入伍大学生的回信”为主题开展党日活动,通过多种形式,进行专题学习讨论。

  3、按照中央组织部的要求,进一步规范党员佩戴党徽工作,强化党员意识。9月底前,各党支部应与日常活动相结合,集中组织佩戴党徽仪式,对党员今后日常佩戴党徽提出明确要求,并做好日常监督检查。

  4、今年十月十八日召开中国共产党第十九次全国代表大会,10月底前,各支部围绕喜迎十九大开展主题党日活动,组织党员同志认真学习传达会议精神,通过观看视频、新闻、阅读会议文件等形式开展1次集中学习,切实加深党员对新精神、新观点、新论断的理解,加强党员理论武装。

  5、十九大结束后,各支部要继续加强对会议的学习,11月底前,结合“两学一做”学习教育常态化制度化专题三,以“学习贯彻党的十九大精神,为天津之为干事创业担当作为”为主题开展一次主题党日活动,结合支部和个人实际,制定详细可行的学习计划和活动安排,把会议精神真正落到实处。

  6、各支部充分配合完成我校本科生教学评估工作,12月初,以“引领与模范——我与教学评估”为主题开展一次党日活动,要求支部成员充分发挥党员的先锋模范作用,展现出优秀的教师风范和学习风气。

  7、各支部结合“三个一”活动的开展,重点组织广大党员、入党积极分子认真阅读《习近平的七年知青岁月》,在学习过程中以支部或党小组为单位积极进行交流分享。组织党员积极撰写心得体会,12月中旬,各支部将1-2篇优秀感悟推荐给校党委组织部。

  8、年底,各支部党员总结梳理本年度工作表现,检查党员承诺实现情况,开展基层党支部书记抓党建述职考评,组织召开组织生活会,开展党员民主评议。

  基层党支部应做好痕迹管理,每年按通知及时领取《手册》,并指定专人记录、保管,《手册》平常存放于便于查阅处。党支部活动记录要及时、真实、详细、清晰填写。每次党支部活动,拍摄3-5张照片,其中1-2张打印帖于活动记录页。党支部和党员信息如有变化,及时标注。每年1月15日前,将上年度《手册》报上级党组织集中保管,备查。

中共天津外国语大学委员会组织部

                                             2017年9月25日

关闭窗口


 
版权所有: 天津外国语大学  |  信息化建设办公室设计制作 | 国际传媒学院 提供内容
联系电话:022-63257305、022-63257306  邮箱:hanyuan@tjfsu.edu.cn