学院概况  师资队伍  学科专业  学术科研  教学管理  交流合作  党建工作  团学工作  招生就业  实验教学中心  服务中心 
/images/logo.png
详细内容
当前位置: 站点首页>>交流合作>>留学项目>>正文
天津外国语大学海外实习项目
2016-06-20 09:27  

我校与凤凰卫视美洲台合作海外实习项目,凤凰卫视美洲台是香港凤凰卫视控股有限公司全资拥有的海外中文电视频道。美洲台于2001年1月1日正式在美国启播,先后与美国最大的两家卫星公司DirecTV和Echo Star合作,把凤凰卫视美洲台高质量的节目全天候24小时传送给居美的华人。既美洲台的成功登陆,2004年8月凤凰卫视旗下频道-凤凰卫视信息台登陆美国。信息台的登陆让居美的华人在24小时内第一时间掌握全世界的新闻、金融、信息以及华尔街的股市行情。同年凤凰卫视美洲台、信息台相继在美国、加拿大华人聚集的多家有线电视网登陆,迅速成为目前在北美最受欢迎的华语媒体。

凤凰卫视美洲台、信息台全日24小时播放多类型的华语节目,充分体现传播内容国际性和开放性的特点,并发挥在跨时空传播方面的优势, 把丰富快捷, 强烈动感的时事、信息、娱乐节目呈现给广大华人观众。备受美洲观众喜爱节目有:《凤凰环球报导》、《凤凰早班车》、《锵锵三人行》、《冷暖人生》、《鲁豫有约》、《军情观察室》等。美洲台还与国内多家电视台合作,把国内地方电视台的优秀节目以凤凰为窗口, 展现给久居海外的华人。

凤凰卫视美洲台,设在洛杉矶的美洲台总部,拥有2万呎的办公场地,及专业的演播厅。每天现场直播独力制作的本地新闻节目《凤凰美洲快讯》、《凤凰美洲新闻》及《天天话题》和《非常美洲》访谈栏目。美洲台自创栏目还包括《美梦成家》、《健康美》、《求学梦》、《养儿育女》、《美酿醇品》。美洲台自制系列节目,包括《美食新煮意》、《瞰台湾》《哈尔滨印象》、《今日奥运》、《每周华尔街》、《聚金华尔街》、《中国陕西》、《多彩贵州》等。除了电视节目,美洲台每年还主办中华小姐环球大赛美洲赛区的比赛,并于2010年和中国陕西省旅游局合作参与2010美国帕萨迪纳​​玫瑰花车巡游,并获得当年的第三大奖指导奖。2011年5月《美梦成家》栏目组还荣获美国美国国际传媒人大奖赛的银奖,这也是凤凰卫视美洲台自制节目的首次获奖。

美洲台在全美各地拥有专业的记者团队,在华盛顿、纽约及洛杉矶共设立三个记者站,随时随刻报导来自联合国,白宫、好莱坞等地的消息。同时美洲台也是唯一一家在华尔街交易现场报导每日财经、股市行情的华文媒体。

课程安排

课程共分为三个阶段:

第一阶段 (地点:国内)由美国洛杉矶州立大学传播学终身荣誉教授赴华进行课程第一讲,准备并完成行前作业;

第二阶段(地点:美国)在美国洛杉矶凤凰卫视美洲台实习,学习电视台的专业课程,并进行工作实践;

第三阶段(地点:国内)总结收获,完成课程报告并上交。

通过课程学习和实践学习,学生们可以学到理论知识和实践技能,受益匪浅。

关闭窗口


 
版权所有: 天津外国语大学  |  信息化建设办公室设计制作 | 国际传媒学院 提供内容
联系电话:022-63257305、022-63257306  邮箱:hanyuan@tjfsu.edu.cn