学院概况  师资队伍  学科专业  学术科研  教学管理  交流合作  党建工作  团学工作  招生就业  实验教学中心  服务中心 
/images/logo.png
详细内容
当前位置: 站点首页>>交流合作>>留学项目>>正文
澳洲大学体验游学团项目计划(草案)
2013-06-10 14:37  

澳洲大学体验游学团项目计划(草案)

项目内容及目标

利用在校大学生寒暑假期间,组织学生赴澳两周,在澳洲名校的语言学校进行短期英语学习之余,体验澳洲名牌大学的校园生活氛围,参与澳洲城市生活,感受澳洲纯净优美的自然环境。

通过两周的游学团,学生可以期望达到以下目标:

-          英语听力和口语方面取得显著的进步,并接触和学习澳洲生活英语;

-          了解和体会澳洲大学学习方式的差异,学习澳洲大学学习方法;

-          在欢快的游学行程中,与当地大学生和同行校友结为朋友;

-          亲身体会澳洲社会风土人情,深度了解西方社会文化;

-          体验原汁原味的澳洲自然风光,与澳洲动物-考拉和袋鼠亲密接触。

海外行程安排

日期

城市

上午

下午

住宿

第一天

乘国际航班飞往南澳州首府城市阿德雷得

 

飞机上

第二天

阿德雷得

抵达阿德雷得,入住公寓

熟悉市区环境

学生公寓

第三天

阿德雷得

阿德雷得大学语言中心开学欢迎仪式

英语强化课学习

校园参观

小组学习

学生公寓

第四天

阿德雷得

英语学习

专业课题讨论

学生公寓

第五天

阿德雷得

英语学习

文化体验活动

学生公寓

第六天

阿德雷得

英语学习

与当地大学生交流活动

学生公寓

第七天

阿德雷得

英语学习

小组课题答辩

学生公寓

第八天

阿德雷得

全天阿德雷得山区观光,含野生动物园参观

学生公寓

第九天

阿德雷得

全天维克特港口风景区及著名的葡萄酒庄园参观

学生公寓

第十天

阿德雷得

英语学习

与当地大学生交流活动,土著文化中心参观

学生公寓

第十一天

阿德雷得

结业仪式,欢送会

自由活动

学生公寓

第十二天

悉尼

飞往悉尼,市区观光

参观悉尼大学校区

悉尼歌剧院参观

三星级酒店

第十三天

堪培拉,悉尼

首府堪培拉一日游,当晚返回悉尼

三星级酒店

第十四天

启程飞回祖国

 

游学团组织和服务团队

澳洲大学游学团由大学学院老师组织安排,并由一名学院老师带团全程陪同。

在澳洲学习期间,由澳洲大学在阿德雷得本地代表机构-澳大利亚国际教育服务中心(AIES)员工协助安排学员的学习、生活和课外活动。

 

游学团日期和报名

2012728日出发

报名人数:15

报名截止日期: 从现在开始起报名,2012630日截止

 

游学团费用

14日澳洲大学体验游学团费用为每人25,000元人民币加机票费用,机票费用由学校统一和旅行社订购,价格以实际出票时价格为准。

25,000元人民币的游学团费用包含下列:

澳洲签证费;保险费;澳洲食宿费;澳洲境内交通费;澳洲学习费用。

费用不包含:

往返澳洲的国际段机票;个人护照办理费用;个人消费和在澳洲期间通讯费。

 

游学团报名咨询方式
学院老师:

电话:

 

 

 

 

 

 

 

附:澳洲学校背景资料

阿德雷德大学

Research Week 2011

阿德雷德大学是澳大利亚最具盛名的学府之一。其优秀的毕业生遍布全球,且身居要职

1874年建校伊始,阿德雷德大学就在教学、学习和研究领域建立了卓著的声誉。

阿德雷德大学提供了一种独特的学习环境,那就是老师们除了授课之外,也积极致力于研究工作,并且都是各自领域的优秀学者。阿德雷德大学是澳大利亚最著名的研究型大学之一。

阿德雷德大学不仅在澳大利亚是研究实力最强的八大院校的成员之一,而且在全球大学排名中也一直位居前1%的位置。目前在校学生约有22,000余名,其中包括来自世界各地90多个国家的约5,500名留学生。

阿德雷德大学先后有过五位诺贝尔奖获得者,104位罗德学者,以及104位富布莱特学者,是澳大利亚八大院校(Group of Eight成员之一,八大院校的研究实力在澳大利亚大学中名列前茅。阿德雷德大学规模适中,目前在校学生约22,000余名,教职员工3,000余名,这样的师生比例非常科学,既保证了师生之间有更多直接交流接触的机会,同时也保证了大学可以提供广泛的课程以及全面周到的学生服务。

阿德雷德大学办学理念的核心是:以学生为首位,学术研究与高质量教学相辅相成,这也是全球所有知名大学的基石和特点。阿德雷德大学致力于培养优秀的毕业生,希望他们在全球范围内得到认可。毕业生除了有蓬勃的创造力,渊博的知识和精湛的技术外,还兼有深厚的文化素养和宽厚的心胸。

在全球范围内,阿德雷德大学的毕业生组成了十分优秀且广泛的校友会联盟,他们在各国的商业企业、政府机关、学术组织及艺术团体中发挥着重要作用。是澳大利亚八大院校(Group of Eight成员之一。八大院校的研究实力在澳大利亚大学中名列前茅。

主校区位于在阿德雷德市中心, 大学设置的本科课程约120多种,研究生课程约200多种

大学有五大学院:

§  工程、计算机和数学科学学院

§  健康科学学院

§  人文及社会科学学院

§  职业学院

§  自然科学学院

本次澳洲大学游学团由阿德雷得大学的英语教学中心ELC为学员提供英语培训课程。ELC具备澳洲最优秀的英语教学师资队伍,并能根据参与学员的英语程度和文化体验需要,为学员精心编制殷实的学习内容。在ELC学习的学员可以使用阿德雷得大学的一流图书馆设施、计算机房和各种体育和社交场所。 ELC具备经验丰富的学生服务老师,协助学员适应在阿德雷得的学习和生活。

 

澳洲城市背景资料:

阿德雷得

300px-Adelaide_Convention_Centre.jpg

阿德雷得是南澳洲的首府, 澳洲的第五大都市,人口约110万、 最初在1836年由英国殖民来此。成为澳州第一个自由殖民地。这是一座宁静,美丽,略带乡村气息,但又不失现代与艺术气氛的城市。应该说阿德雷得是近几年澳洲发展较快的城市之一,她以艺术与葡萄酒而闻名于世,再加上南澳洲的矿藏资源极为丰富,为阿城增添了无限魅力。近年来各国投资着不断涌入,更为这座城市带来生机与活力。

阿市拥有地中海式气候,冬天潮湿而寒冷,夏天干燥而炎热。春天和秋天日夜天气都相当暖和, 夏天平均最高温度约为摄氏28 (但有时温度可高达35度以上),冬天温度则降至约摄氏15度。平常可穿清爽的休闲衣服, 但日夜温差大,需要额外多加一件外衣。

阿德雷得的经济以制造、军工和研究为主要工业。市内有大的制造、军工和研究区。霍顿汽车三菱集团在阿德莱德有生产厂,市内还有卫生器械和电子元件工厂。约半数澳大利亚出产的汽车来自阿德莱德。新闻集团是在阿德雷得成立的,到2004年为止其总部在阿德雷得。至今为止鲁伯特·默多克依然认为阿德雷得是新闻集团的精神家乡。澳大利亚最大的石油公司和著名的南澳啤酒厂位于阿德雷得。阿德雷得的葡萄酒产业发达,有众多的葡萄酒庄园出口澳洲葡萄酒到世界各地。

 

澳洲旅游温馨提示

·         衣物用品:衣着以舒适、轻便、休闲为宜。澳洲的四季和中国是相反的,中国的冬天是澳洲的夏天。澳洲的夏天比较长,一般是3个月(12月初一直到2月底,有时会持续到3月初),平均气温大约28度。所以建议初来乍到的留学生多准备些夏天的衣物鞋帽,建议主要是T-shirt,牛仔裤,凉鞋或鞋拖,旅游鞋,太阳帽等等。另外,太阳镜是春夏秋冬必备的用品。冬季的阿德雷得潮湿多雨,所以雨伞,雨具是冬季的必备品,气温白天平均是16度左右,早晚温差大,建议穿毛衫等一般性的过冬的外套就可以应付这里的冬天,澳洲的其它两个季节:春季和秋季,都和中国北方的气候差不多。

·         电子用品:手机,笔记本电脑,U盘,照相机,小型电饭锅,电吹风等。

·         转换插头和电源多项插线板:澳洲的电压为220-240瓦且插座为三项插头 (2支扁平一支为圆形),中国的电源多项插线板是适用的,可以准备一套 (比如公牛牌插座)

·         个人用品:洗漱用品(牙刷、毛巾), 备用眼镜或者隐形眼镜(隐形眼镜药水),护肤品,床单被罩等(澳洲的学生公寓和寄宿家庭等都配有被褥床单

·         学习用品:英文字典是必备品。

·         药品:可针对自己的健康状况带点常用品,有备无患,不过普通的西药可以在澳洲药方购买,但是抗生素一类必须处方才能购买。

·         购物:澳洲的百货商店,超市及商店一般的营业时间是早上9点至晚上7点或9点,周末到下午5点。澳洲一般都是明码实价。

·         小费:在澳洲的饭店吃饭,不需要给小费,不过如果客人用餐愉快,愿意付额外的小费,可以在结帐时付给服务生。澳洲酒店不另收服务费。

 

 

 

 

关闭窗口


 
版权所有: 天津外国语大学  |  信息化建设办公室设计制作 | 国际传媒学院 提供内容
联系电话:022-63257305、022-63257306  邮箱:hanyuan@tjfsu.edu.cn