学院概况  师资队伍  学科专业  学术科研  教学管理  交流合作  党建工作  团学工作  招生就业  实验教学中心  服务中心 
/images/logo.png
详细内容
当前位置: 站点首页>>交流合作>>留学服务>>正文
最新澳大利亚商业移民政策介绍
2013-06-10 14:23  

最新澳大利亚商业移民政策介绍

澳大利亚政府在2012年7月1日对原有的商业移民类别进行改革,推出新的商业移民政策和模式。澳大利亚政府欢迎商业移民,而对商业移民的改革目的在于:提供澳洲就业,增加澳洲商品和服务出口,增加澳洲的商品和服务产值,引进新技术,增加商业竞争,促进商业氛围,开发国际市场,以及允许澳大利亚各州政府根据本地的经济发展需要引进相应的商业移民。

改革后的商业移民签证类别为三类:

1. 商业天才商业移民-132类,澳大利亚永居签证;

2. 商业革新与投资移民-188类,4年的商业签证,在澳洲经营满足要求后申请下面888类获得永居;

3. 商业革新与投资移民永居移民– 888类,澳大利亚永居签证。

改革后的商业移民申请程序方面也有重大变化,新的商业移民申请需要先在移民局系统里面网上递交移民意愿计划书,之后等待澳大利亚移民局邀请申请人递交申请后,在60天内递交正式的商业移民申请,如果60天内没有递交申请,澳洲移民局会在60天后签发第二次递交申请邀请,在两次递交申请邀请过期后,申请人如果不递交申请,移民局则清除该申请人有关信息。

中国大陆地区的商业移民申请都由香港商业移民处理中心审理。所有申请相关文件需要在正式递交后提交给香港审理中心。目前香港审理中心公布的官方审理周期为28个月。

132类商业移民介绍

132类商业移民又分为两个方向:

- 成功商业经营背景方向:适合于具有丰富的商业经营背景的企业家;

- 风险投资企业家:适合于已经从澳洲的风险投资公司取得最低为一百万澳元的融资的企业家。

该类商业移民的具体要求:

- 年龄在55岁以下;

- 个人和企业资产最低为150万澳元,其中至少40万澳元是企业资产,企业营业额达到300万澳元以上,或者;

- 申请人已经从澳洲风险投资公司取得一百万澳元以上的融资。

该类商业移民在抵达澳洲后,需要:

- 在澳洲建立企业经营,并参与企业的经营管理;

- 在企业中占较大的股份,保持日常管理职能,参与企业决策,为澳洲经济发展做出贡献。

澳大利亚移民局会对132类商业移民进行跟踪评估。

188类商业移民介绍

该类商业移民是大多数中国商业移民倾向的申请类别。分为两个方向:

- 商业革新方向:适合于希望在澳大利亚建立并经营新的或者现有企业的企业家;

- 投资方向:适合希望在澳洲投资政府债券类项目,并在投资债券到期后继续在澳洲进行商业经营和投资活动。

该类商业移民的具体要求:

- 需要得到州政府的提名;

- 年龄在55岁以下;

- 具备成功的商业经营或者投资背景;

- 有充足的个人和商业资产;

- 商业革新打分测试中需要打分最低65分。

商业革新打分测试标准:

- 年龄:

o 18-24岁 20分

o 25-32岁 30分

o 33-39岁 25分

o 40-44岁 20分

o 45-54岁 15分

- 英语:

o 雅思达到5分水平 5分

o 雅思达到7分水平 10分

- 学历:

o 澳洲专科、本科或其他本科学历 5分

o 商业、科学及科技方面的学位 10分

- 商业从业经验:

o 从商经历在四年以上 10分

o 从商经历在七年以上 15分

- 投资经验:

o 投资经历在四年以上 10分

o 投资经历在七年以上 15分

- 资产状况(澳元):

o 企业净资产和个人资产80万以上 5分

o 企业净资产和个人资产130万以上 15分

o 企业净资产和个人资产180万以上 25分

o 企业净资产和个人资产225万以上 35分

- 企业营业额:

o 50万澳元以上 5分

o 100万澳元以上 15分

o 150万澳元以上 25分

o 200万澳元以上 35分

- 企业革新方面加分:

o 注册的专利及注册设计 15分

o 商标注册证明 10分

o 合资协议及合资经营活动证明 5分

o 外贸出口经营证明 15分

o 快速增长企业 10分

o 取得风险投资或政府拨款证明 10分

- 澳大利亚州政府对重大商业移民特许加分 10分

888类永居商业移民介绍

188类商业移民在取得4年商业签证后,在澳大利亚经营并满足相应的条件时,可申请888类商业移民永居签证。该签证分为两个方向:

- 商业革新方向:适合持有188类签证的商业革新方向的商业签证的申请人;

- 投资方向:适合持有188类的投资方向的签证的申请人。

该类888永居签证的要求:

对于商业革新方向的188签证持有人:

- 住申请人必须是188签证申请主申请人,不能更换;

- 得到所在州政府的提名支持(得到州政府的提名需要同时满足所在州政府的对申请人澳洲企业经营的具体要求);

- 已经在澳大利亚经营了至少两年的商业活动;

- 在澳大利亚的至少一个主营企业在申请前有至少30万澳元的营业额;

- 在澳大利亚的主营企业中的持股比例为:

o 如果企业年营业额在40万澳元以下,持股比例最低为51%;

o 如果企业年营业额在40万澳元以上,持股比例最低为30%;

o 如果是上市公司,持股比例最低为10%。

- 在澳大利亚的企业有商业注册号码;

- 在澳大利亚的企业向当地税务局提交了相关的企业活动季度报告;

- 在澳大利亚企业所取得的股份不是从其他曾经持有188签证的商业移民购买获得的,除非是曾经持有188签证的人在本申请人递交前在该企业同时持有股份至少一年以上;

- 申请人和配偶需要满足下面条件中的至少两条:

o 个人企业净资产在申请前的每年度均不低于20万澳元;

o 在澳大利亚的个人及企业净资产在申请前每年度不低于60万澳元;

o 在澳洲的企业在申请前一年至少雇佣了两个有澳洲国籍、或者澳洲永居身份、或新西兰国籍的而且不是申请人亲属的雇员。

对于188类投资方向的申请888类永居要求:

- 申请人需是持有188投资方向类签证至少两年,并在澳洲累计居住了两年;

- 申请人及配偶持有澳洲政府债券,期限为四年;

- 遵守澳大利亚法律,特别是税收、养老金及其他商业法律;

- 愿意继续在澳大利亚从事商业投资活动。

关闭窗口


 
版权所有: 天津外国语大学  |  信息化建设办公室设计制作 | 国际传媒学院 提供内容
联系电话:022-63257305、022-63257306  邮箱:hanyuan@tjfsu.edu.cn