当前位置: 站点首页>>交流合作>>合作办学>>正文
国际传媒学院召开广告专业“中日2+2”项目经验交流会
2013-06-10 14:16

广告学中日2+2项目是我院依托学校雄厚的语言学科优势,以广告学专业为平台,旨在着力培养跨文化交际人才的国际交流项目。3月14日,09级留日学生代表利用春假返校,与母校的学弟学妹们交流专业学习经验,分享求学历程。

首先,四位同学详细介绍了城西大学的基本情况,包括专业选择、课程安排、学校环境、师资配设、食宿条件等,并与大家分享他们在日本学习、生活、打工的亲身经历,叮嘱大家在国内一定打好语言基础,抓好专业技能实践。在随后的互动交流环节,针对学分选修、经济花费、日本的人文环境、中日文化差异等大家关注的问题一一予以耐心解答。接着,副院长马兰州利用这次难得的返校机会,就毕业论文的选题、构架、写作规范等基本要求进行了详细的说明,同时嘱咐大家随时与指导教师交流,确保顺利完成毕业论文的撰写及答辩。

最后,党委书记韩芳在总结讲话中再次对赴日学生返校表示热烈的欢迎,并积极评价了中日2+2项目五年来取得的丰硕成果。她希望同学们利用海外留学机会,扩大视野、丰富阅历,掌握学科前沿资讯及技术,努力将自己打造成外语水平扎实、专业技能过硬、具备开阔的国际化视野、拥有较为丰富的实践经验的创新型广告专门人才。

近年来,国际传媒学院按照学校“增进国际合作交流,加快推进国际化办学进程”的统一部署,采取一系列措施积极拓展国际化办学渠道,助推学生海外留学访学,扩大和提升学生国际化视野和跨文化交流能力,不断提高学生竞争力,为提升学校的知名度和学院的专业实力做出了积极的探索。(文/通讯员 王正雅 摄影/通讯员 刘祥)