学院概况  师资队伍  学科专业  学术科研  教学管理  交流合作  党建工作  团学工作  招生就业  实验教学中心  服务中心 
/images/logo.png
详细内容
当前位置: 站点首页>>交流合作>>国际交流>>正文
国际传媒学院教师受邀参加“第四届中国电影国际年会”
2016-06-07 16:06  

12月9日至10日,由国家汉办、孔子学院总部主办,北京语言大学、美国南卡罗来纳大学联合承办的“第四届中国电影国际年会”在北京召开,我校国际传媒学院余江教授受邀参会。

本次会议的主题是“全球化时期中国电影在中国语言文化教学中的理论与实践”。与会代表围绕“以电影开展汉语教学的理论与实践”“以电影推介中国文化的理论与实践”“全球中国电影的资源共享”等具体议题进行了深入和富有成效的研讨。

余江教授在会上提交并宣读了题为《全球视野下的“中国形象”------中国电影在中国语言文化对外传播中的误区》的论文,揭示出中国电影素材在中国语言文化对外传播中存在电影语言俚俗含混、电影情节偏离时代、“文化符号”的猎奇倾向等三个误区,应该引起重视;并指出运用电影传播中国语言文化已经走过了盲目、随意和“唯电影标准”阶段,进入了反思和“以我为主”的阶段。所论得到与会学者的广泛响应和认可。

关闭窗口


 
版权所有: 天津外国语大学  |  信息化建设办公室设计制作 | 国际传媒学院 提供内容
联系电话:022-63257305、022-63257306  邮箱:hanyuan@tjfsu.edu.cn