学院概况  师资队伍  学科专业  学术科研  教学管理  交流合作  党建工作  团学工作  招生就业  实验教学中心  服务中心 
/images/logo.png
详细内容
当前位置: 站点首页>>交流合作>>国际交流>>正文
美国ALMA大学、OSGOOD中心师生访华团做客国际传媒学院
2016-06-07 15:45  

讲座现场

美国客人参观国传实验室

同学们踊跃提问

与美方客人会谈

中美双方师生代表合影留念

10月24日上午,美国ALMA大学校领导、OSGOOD中心贵宾及师生代表一行二十余人来到我校滨海校区做客国际传媒学院,学院领导班子、各系主任及学生代表与美国友人进行了友好会谈。

首先,余江院长代表学院向美国友人的到来表示热烈欢迎,外国友人也为我校五十周年校庆送上了诚挚的祝福。随后,各位贵宾及师生代表移步滨海报告厅,为国际传媒学院的学生进行讲座,深入讲解国际交流项目并就中美文化进行交流。

来自美国的ALMA大学校长Jeff Abernathy首先向同学们介绍了ALMA大学优越的地理环境、学科类别以及极具特色的教学方法,同时也介绍了ALMA大学与天津外国语大学合作的项目。接着,来自美国OSGOOD中心的教授Shelton Williams登台介绍了OSGOOD中心,提及该中心致力于为广大学子提供实习机会与业界人脉,引起了在场学生的关注。他展现出美国人民的热情,向我校学子发出诚挚,欢迎大家去美国留学,也愿意提供帮助。他本人通过语言与动作流露出来的幽默也赢得了同学们的掌声。最后的提问环节中,同学们用流利的英语与主讲人交流,也得到了教授们耐心解答。讲座结束后,来访的客人在我校校史墙前合影留念,并参观了滨海校区及国际传媒学院各个实验室,并对我们美丽的校园以及先进的实验设备给予了高度的评价。

此次来访为天外带来了来自大洋彼岸的祝福,美国友人的到访以及讲座的举行不仅开阔了同学们的眼界,为学生将来出国深造指引了方向,而且加深了两国学生、两所大学之间的交流,也对增进两校之间的交流合作提供了良好的平台。

(文/通讯员林婧摄影/ 国际传媒学院记者团)

关闭窗口


 
版权所有: 天津外国语大学  |  信息化建设办公室设计制作 | 国际传媒学院 提供内容
联系电话:022-63257305、022-63257306  邮箱:hanyuan@tjfsu.edu.cn