学院概况  师资队伍  学科专业  学术科研  教学管理  交流合作  党建工作  团学工作  招生就业  实验教学中心  服务中心 
/images/logo.png
详细内容
当前位置: 站点首页>>交流合作>>国际交流>>正文
我校代表团赴美访问多所大学
2013-06-13 14:41  

[新闻来源:国际传媒学院   阅读次数:1611 发布时间:2012-05-07] 

 

 

说明: http://news.tjfsu.edu.cn/uploadpic/1336385108308.jpg

说明: http://news.tjfsu.edu.cn/uploadpic/1336385149340.jpg

说明: http://news.tjfsu.edu.cn/uploadpic/1336385158652.jpg

  日前,我校副校长陈法春教授和汉文化传播学院院长余江教授应邀赴美访问了佛罗里达州立大学、孟菲斯大学、罗德学院、西雅图华盛顿大学等美国高校,就双边合作进行了广泛的交流。

  代表团与佛罗里达州立大学国际交流部主任Jim Pitts教授,国际合作中心主任Cynthia Green及项目主管Laura Dobson教授,传播与信息学院院长Larry Dennis教授,传播系主任Stephen McDowell教授,现代语言系主任Bill Cloonan教授和蓝峰教授,工学院院长John Collier教授,生命科学院院长Billie Collier教授及副院长Braketta教授进行了广泛会谈和交流,就我校新闻传播专业赴美开展3+1+1本硕连读项目、暑期学访项目达成了共识。代表团还看望了我校在佛罗里达州立大学工作和学习的师生,同他们进行了座谈。

  代表团访问了孟菲斯大学孔子学院,同该院外方院长孔子第七十五代孙孔祥德教授及湖北大学选派的中方院长杨夷平教授就孔子学院建设进行了广泛充分的交流,并深入探讨了通过该院促进两校合作的可能性。孔院长对我校在孔子学院建设取得的成绩表示祝贺,热情地表示愿意为促进我校和孟菲斯大学的合作起桥梁纽带作用。

  访问罗德学院期间,代表团同该院执行副院长Michael R.Drompp教授,国际关系主任Stephen J. Ceccoli教授进行了会谈,深入探讨了两校合作的可能性,Drompp副院长表示愿意同一所中国高校建立稳定的合作关系,在师生交流等方面开展合作。

  访美期间,代表团充分介绍宣传了我校,展示了学校近年来在教育教学方面取得的成绩,扩大了学校的影响。

 

 

关闭窗口


 
版权所有: 天津外国语大学  |  信息化建设办公室设计制作 | 国际传媒学院 提供内容
联系电话:022-63257305、022-63257306  邮箱:hanyuan@tjfsu.edu.cn