当前位置: 站点首页>>交流合作>>国际交流>>正文
汉文化传播学院与美国玛丽维尔大学合作项目宣讲会圆满成功
2013-06-11 11:00

汉文化传播学院探索国际交流与办学模式。1月11日,在与美国密苏里州玛丽维尔大学签订合作协议的同时,学院在滨海校区主楼612教室举办“中美合作办学项目宣讲会”。玛丽维尔大学国际招生处主任Travis Coverdell先生应邀出席,汉文化传播学院党政领导、专业教师和各年级学生参加了本次宣讲会。

玛丽维尔大学国际招生处主任Travis Coverdell先生首先介绍了玛丽维尔大学学校概况、师资设施、课程设置、奖学金制度等情况,并对美国密苏里州的人文环境、自然环境加以介绍。Travis Coverdell先生讲到玛丽维尔大学(Maryville University)与汉文化传播学院成功设置了2+2、3+1、4+1以及短期培训项目。这些项目以新闻传播学课程为主,可以培养锻炼同学们的专业技能。随后,Travis Coverdell先生对赴美学习的语言要求和攻读学位的学分要求加以介绍,并就多年来的办学经验讲述了中国学生在美国学习可能遇到的问题和取得的进步。

在与同学们的互动环节中,Travis Coverdell先生和余江院长共同解答同学们的提问。最后,余江院长对Travis Coverdell先生一行的到来表示由衷地感谢,对本次宣讲会进行了总结。余江院长讲到本次宣讲会标志着汉文化传播学院与美国玛丽维尔大学合作办学项目全面启动。此次合作是汉文化传播学院在探索国际交流与办学道路上的又一座里程碑,学院国际交流工作提升到了新的高度。学院在国际交流方面取得的成绩是与广大师生的共同努力分不开的。本次项目的开展,也为同学们提供了更加宽广的求知舞台、认识世界的机遇、接触自然科学与人文科学的机会。希望学院学生可以在赴美学习的过程中不断成长、增强本领、创新技能、回报社会。

同学们在本次宣讲会上深入了解了美国玛丽维尔大学以及学校的课程设置和培养方向,对同学们以后的学习和人生规划起到了激励的作用。本次宣讲会给与同学们与美国玛丽维尔大学负责人面对面接触的机会,解答疑难,开拓思路,对同学们树立学习目标起到了积极的作用。