学院概况  师资队伍  学科专业  学术科研  教学管理  交流合作  党建工作  团学工作  招生就业  实验教学中心  服务中心 
/images/logo.png
详细内容
当前位置: 站点首页>>交流合作>>国际交流>>正文
国际传媒学院教师刘英梅圆满完成韩国顺天乡大学孔子学院教学任务回国
2013-06-10 14:01  

国际传媒学院着眼国家需要,积极支持并推进汉语言文化在海外的发展和推广,为国家对外汉语工作积极储备专业人才,并适时派出相关专业教师赴海外学习、任教。2008年3月,国际传媒学院派汉语言文学专业教师刘英梅赴韩国顺天乡大学孔子学院担任对外汉语的教学和汉语言推广工作。专业教师刘英梅不负众望,在远赴韩国工作期间多次担任随行翻译,积极推动汉语言发展官方工作的进行,为汉语言的发展工作做出了贡献。

今年2月28日,刘英梅老师从韩国顺利回国。3月1日,她就回到国际传媒学院按时上课,开展新学期的工作。刘英梅老师不顾自身的疲惫和劳累,心系学生,爱岗敬业的精神感染着国际传媒学院每一位老师。

刘英梅老师在韩国工作的两年的时间里,多次获得韩国顺天香大学孔子学院的领导和工作人员的好评。在她圆满完成学院所派工作回国之前,韩国顺天乡大学孔子学院为其颁发“感谢牌”以此来表示对刘英梅老师爱岗敬业、推进汉语言发展的认可和赞许。

国际传媒学院重视国家对外汉语的推广工作,积极培养并派本学院专业教师赴海外推广对外汉语工作。目前,国际传媒学院又即将派出两名专业教师分别赴韩国、马尔代夫进行汉语言发展的推广工作。

关闭窗口


 
版权所有: 天津外国语大学  |  信息化建设办公室设计制作 | 国际传媒学院 提供内容
联系电话:022-63257305、022-63257306  邮箱:hanyuan@tjfsu.edu.cn