当前位置: 站点首页>>交流合作>>国际交流>>正文
国际传媒学院举办国际化教育项目专题讲座
2013-06-10 13:20

为了发挥国际合作优势,让学生更加深入了解学校开放式人才培养体系与国际合作办学的模式,引导同学们尽早做出符合自身特点的人生规划,2月22日,国际传媒学院在主楼报告厅举办了国际化教育项目专题讲座。国际传媒学院副院长马兰州主持,刘英梅老师主讲,学院全体学生参加了本次讲座。

讲座中,刘英梅老师就国际传媒学院积极推进学院国际化办学特色发展,以及所取得的成效向同学们作了重点介绍。刘英梅老师具体介绍了美国北阿拉巴马大学项目、韩国顺天香大学项目、韩国仁川大学项目等国际化教育项目,并且对项目费用等相关事宜进行了详细讲解,鼓励同学们充分的了解相关政策,打好基础,为以后的求学发展做好准备。讲座完毕后,同学们就自己关心的问题进行了提问,主讲老师为同学们一一解答。

到场同学表示,本次专题讲座使学生对学院的国际化办学理念及方式有了更清晰、更系统的了解,为广大同学出国留学提供了广袤的机会,同时也为大家提供了国际化学习新思路,使广大同学有了更广阔的发展道路。

国际传媒学院坚持“立足传统,中西融通”的校训,致力于全方位拓展学院办学的开放程度和师生的国际化视野,积极开阔国际交流渠道,力争为学生提供更好的学习条件,成就国际化高层次人才培养,提高学生就业能力与竞争力。国际传媒学院莘莘学子践行着“中外求索,德业竞进“的校训,与欣欣汉院一同走向国际,迎接未来!(文/通讯员 杨雅乔、崔雪 摄影/通讯员 张新 、齐静雅)