学院概况  师资队伍  学科专业  学术科研  教学管理  交流合作  党建工作  团学工作  招生就业  实验教学中心  服务中心 
/images/logo.png
详细内容
当前位置: 站点首页>>教学管理>>教学动态>>正文
国际传媒学院2016届师生毕业实习暨毕业设计作品展览活动方案
2016-06-21 13:28  

为了检验和展示我院2016届毕业生在毕业实习和毕业设计中的成果,为毕业生提供优秀作品展示的舞台,提高我院教学质量,本着“突出特色、展示精品”的原则,特制订本展览活动方案:

一、参加展览的范围

根据专业特点,参加本次展览的作品包括教师作品和学生作品;

作品征集:征集近4年内的参赛获奖作品,设计实践作品和原创作品。

作品类型包括广告设计、广告文案,展示设计,摄影摄像、影视多媒体设计、动画设计、新闻通讯、戏剧剧本,文学作品,绘画作品,雕塑,装置等。

征集范围:国际传媒学院全院师生。

二、 展览时间

2016年4月25日——5月11日;

2016年4月25日——5月2日,滨海校区展览;

2016年5月3日——5月11日;马场道校区。

三、 展览地点

滨海校区:逸夫楼一楼大厅,BM305;

马场道校区:逸夫楼一楼大厅,逸夫楼教务处旁边大屏、校园操场新华通讯社LED电子屏,逸夫楼楼道电子显示屏。

四、参展作品形式

印刷作品:设计,文案,摄影等作品以展板喷绘形式展出。

电子作品:影视、动漫动画、数码摄影等作品以影像播放形式展出。

模型、雕塑、装置等直接展出。

五、 准备与实施程序

1.宣传动员阶段

将作品展览的通知发给学院所有老师和毕业班的学生;让老师和学生充分了解本次展览的目的、意义、内容和形式,鼓励老师和学生积极参加。于4月7日前完成。

2.征集作品要求

印刷作品每张图的分辨率不得低于300dpi,电子作品不短于3分钟(不包括片头和片尾),必须有完整的主题,不能是片段,画面像素规格不低于为720*576。

每个作品都要有不低于100字的简介,包括:作品名称、作品主题、创作手法、主要技术或艺术特征等。

3.作品征集时间

4月7-13日完成。

4.作品筛选评优阶段

对征集到的作品,由本次活动聘请的评审专家进行审核评比,确定最终参与展览的作品。于4月18日完成。

5.作品准备阶段

将参与喷绘展览的作品进行印刷或展览排版设计,撰写前言和结语。于4月22完成。

电子作品的播放展示软件的安装、调试、试运行也需要在4月22日完成。

5.作品展览阶段

按照预定时间分别在两个校区进行展览。

印刷作品放在大厅展览;

电子作品在多媒体教室和校园大屏幕循环播放。

供全校师生欣赏、点评和交流。

六、宣传报道及其他后续工作

(1)宣传报道、总结影展。

(2)充分利用网络进行宣传,包括学院网站、微信公众号、微博、QQ群等平台。

(3)作品整理归档:展览结束后,将所有作品整理归档,保存到学院档案资料室。

国际传媒学院

2016年4月2日

关闭窗口


 
版权所有: 天津外国语大学  |  信息化建设办公室设计制作 | 国际传媒学院 提供内容
联系电话:022-63257305、022-63257306  邮箱:hanyuan@tjfsu.edu.cn