学院概况  师资队伍  学科专业  学术科研  教学管理  交流合作  党建工作  团学工作  招生就业  实验教学中心  服务中心 
/images/logo.png
详细内容
当前位置: 站点首页>>教学管理>>教学动态>>正文
国际传媒学院优秀本科毕业论文(设计)评选实施细则(执行稿)
2016-06-21 13:13  

根据《关于天津外国语大学优秀学士论文(设计)的评选办法》(津外院[2005]128号文件),结合国际传媒学院实际,特制定本实施细则,报教务处备案后执行。

一、参评范围

国际传媒学院应届本科毕业生;

二、参评基本条件

1. 参评本科毕业论文的查重率在20%以下;

2. 参评本科毕业论文的综合成绩为90分以上;

对综合成绩无90分以上的专业,可据综合成绩排名次序选定推优人选。

三、优秀毕业论文名额及分配

1.优秀毕业论文名额:根据教务处下达的名额,按毕业生人数的比例(具体比例由教务处每年给定);

2.优秀毕业论文名额的分配原则:根据学校按比例下达的原则,优秀毕业论文的名额在各专业类别中的分配一般原则上应参照每个专业类别中的总体人数,同时兼顾重点学科和新专业。每年的具体名额由学院根据本细则进行二次分配。

四、优秀毕业论文评选的程序

第一步院内初评本科毕业论文答辩结束后,由学院学术委员会(委员会由负责本科毕业论文工作的主管领导、各专业负责人、资深导师)召开优秀毕业论文评选会,参照学校相关文件和本细则,依据参评学生的毕业论文综合成绩排名,并对符合优秀论文评定标准的由指导教师向院学术委员会汇报优秀毕业论文情况,初步确定优秀毕业论文推荐人选;

第二步学院公示学院将评选出的本科优秀毕业论文推荐人选在院内公示;

第三步:填表上报对公示无异议的推荐人选,组织学生、导师和鉴定专家,填写《天津外国语大学优秀学士论文(设计)评审表》《优秀学士论文(设计)专家鉴定意见表》,连同相关材料上报教务处;

第四步:学校评定教务处组织专家成立评审委员会,根据《天津外国语大学优秀学士论文(设计)评选指标》对各二级学院的参评论文进行评审,评选出最终的校级优秀学士论文(设计)。

本细则由国际传媒学院负责解释。其余未尽事宜,由学院毕业论文管理领导小组根据实际情况和相关文件精神决定。

国际传媒学院

2016年5月
关闭窗口


 
版权所有: 天津外国语大学  |  信息化建设办公室设计制作 | 国际传媒学院 提供内容
联系电话:022-63257305、022-63257306  邮箱:hanyuan@tjfsu.edu.cn